Торговая сеть 220 опубликовала интересную статью для тех, кто заинтересован в покупке хорошей духовки. Аппетитная курица, мясо по-французски, фаршированные шампиньоны с румяной сырной корочкой, нежнейший яблочный пирог, рассыпчатые меренги… Они и многие другие вкуснейшие блюда заставляют домохозяек приобретать именно плиту или отдельный духовой шкаф, не ограничиваясь только варочной панелью. Свежая выпечка, мясо, птица, рыба, приготовленные в духовке, не только радуют приглашенных гостей, но и превращают обычный семейный обед в маленький праздник. Однако, как гласит поговорка, за всё надо платить, и в данном случае «расплатой» за вкусные блюда становится чистка духовки. Капли жира от готовящихся блюд неизбежно забрызгивают её внутреннюю поверхность и, если их не удалить сразу, со временем превращаются в липкий налёт. При следующем использовании духового шкафа он начинает подгорать, а потом для его удаления требуется немало сил, времени и терпения. Именно поэтому очистке духовки от нагара и следует уделять особое внимание.